Elternbeirat

Der Elternbeirat setzt sich aus gewählten Elternvertretern aus den KITA Gruppen zusammen (er besteht aus mindestens drei Mitgliedern, für jedes Mitglied ist eine Vertretung zu wählen).

Alle Eltern haben die Möglichkeit den Alltag im Kindergarten aktiv mitzugestalten. Eine Form der Mitarbeit ist der Elternbeirat. Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Elternschaft gegenüber dem Träger und der Leitung der Einrichtung.

Aufgaben des Elternbeirates

• Die Leitung und der Träger informieren und hören den Elternbeirat in allen die Einrichtung betreffenden Angelegenheiten an. Dies betrifft
    • das pädagogische Konzept,
    • die personelle Besetzung,
    • die räumliche und sachliche Ausstattung,
    • die Hausordnung,
    • die Öffnungszeiten und
    • die Aufnahmekriterien.
  • Entscheidungen, die die Eltern in finanzieller Hinsicht berühren, bedürfen der Zustimmung durch den Elternbeirat. Hierzu zählen vor allem die Planungen und die Gestaltungen von Veranstaltungen für Kinder und Eltern sowie die Verpflegung in der Einrichtung.

Mitglieder des Elternbeirates

Neben dieser Homepage finden Sie alle näheren Informationen zum Elternbeirat auf der Infowand im Durchgangsflur. Dort hängen auch Steckbriefe mit den jeweiligen Kontaktmöglichkeiten.

Neben dem persönlichen Gespräch ist der Elternbeirat noch über zwei Kommunikationswege erreichbar: einmal über die Emailadresse elternbeirat@kiga-stblasius.de und dann noch über den Briefkasten neben der Infowand. Wir freuen uns auf ihre Wünsche, Vorschläge, Anregungen und Ideen.

Der Elternbeirat des katholischen St. Blasius Kindergartens stellt sich vor:

Tanja Biedermann

Cornelia Hellinghausen